Canada eTA exigences

Les exigences d'entrée pour le Canada changent

À partir de la mi-mars 2016, vous devrez avoir votre carte de résidents permanents canadiens ou les documents de voyage des résidents permanents chaque fois que vous volez au Canada, autrement vous ne pouvez pas être autorisé à embarquer dans le vol.

Si vous n'avez pas de carte de résident permanent à l'heure actuelle, puis de savoir comment s'y prendre pour demander un document de voyage résidents permanents.

 

Lorsque vous visitez le Canada, il est nécessaire que vous portiez toujours des documents de voyage et des pièces d'identité appropriés pour vous-même et pour tous les enfants qui voyagent peut-être avec vous.

Il est de la responsabilité des compagnies de transport, y compris les compagnies aériennes, de s'assurer que vous avez tous les documents de voyage appropriés et valides dont vous avez besoin. Si non, alors vous pouvez être retardé ou ne sera pas autorisé à embarquer dans l'avion.

Les documents de voyage suivants ne sont pas considérés comme fiables et ne peuvent être utilisés pour entrer au Canada:

  • passeports prétendument émis par la Somalie,
  • passeports non lisibles par machine délivrés par la République tchèque,
  • passeports temporaires délivrés par la République d'Afrique du Sud et
  • passeports provisoires délivrés par le Venezuela.

Combien de temps suis-je bienvenu au Canada en tant que visiteur?

L'agent des services frontaliers du port canadien d'entrée (POE) déterminera combien de temps vous serez autorisé à demeurer dans le pays. La plupart des visiteurs sont les bienvenus pour une durée de six mois à partir de leur date d'entrée, mais si l'agent n'autorise qu'une période plus courte, la date à laquelle vous devez quitter le Canada sera indiquée dans votre passeport.

Si vous souhaitez rester plus longtemps que la période qui a été autorisé, vous devrez demander une prolongation au moins 30 jours avant que vous êtes requis de départ.

Qu'est-ce qu'une autorisation de voyage électronique (eTA)?

l'eTA est une nouvelle exigence d'entrée pour les ressortissants étrangers ayant le statut d'exonération de visa qui prévoient de se rendre au Canada par avion. L'autorisation est liée électroniquement à votre passeport et est valide pour cinq ans ou jusqu'à ce que votre passeport expire, selon la première éventualité.

Ai-je besoin d'une eTA ou d'un visa pour voyager au Canada?

Selon le pays que vous êtes un citoyen de vous ne peut pas besoin d'un visa, mais vous aurez probablement besoin d'une eTA (autorisation de voyage électronique).

Les compagnies de transport telles que les compagnies aériennes, sont chargées de s'assurer que vous avez toute la documentation appropriée de voyage de Valery pour l'entrée au Canada. Si vous n'avez pas ces documents, y compris un visa d'eTA ou de visiteur, vous pouvez être retardé ou pas autorisé à embarquer.

Les visiteurs des pays suivants n'ont pas besoin d'un visa pour visiter le Canada (mais auront besoin d'une eTA):

  • Citoyens d'Andorre, Antigua-et-Barbuda, Australie, Autriche, Bahamas, Barbade, Belgique, Brunei, Chili, Croatie, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Saint-Siège (titulaires d'un passeport ou d'un document de voyage délivré par le Saint Voir), Hongrie, Islande, Irlande, Israël (titulaires d'un passeport national israélien), Italie, Japon, Corée (République de), Lettonie, Liechtenstein, Lituanie (titulaires d'un passeport biométrique/passeport électronique délivré par la Lituanie), Luxembourg, Malte, Mexique, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Pologne (titulaires d'un passeport biométrique/passeport électronique délivré par la Pologne), Portugal, Samoa, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Iles Salomon, Espagne, Suède, Suisse, Taïwan (titulaires de la passeport ordinaire délivré par le ministère des affaires étrangères à Taïwan qui inclut leur numéro d'identification personnel).
  • Citoyens britanniques et citoyens britanniques d'outre-mer-un citoyen britannique ou un citoyen britannique d'outre-mer qui est autorisé à retourner au Royaume-Uni.
  • Territoires d'outre-mer britanniques, citoyens de – un citoyen d'un territoire britannique d'outre-mer dont la citoyenneté est dérivée par la naissance, l'ascendance, l'enregistrement ou la naturalisation dans un des territoires britanniques d'outre-mer d'Anguilla, des Bermudes, des îles Vierges britanniques, Îles Caïmanes, Iles Falkland, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, Sainte-Hélène ou les Iles Turques et Caïques.
  • British national (Overseas) – détenteur d'un passeport britannique national (outre-mer) délivré par le Royaume-Uni aux personnes nées, naturalisées ou enregistrées à Hong Kong.
  • Sujets britanniques – détenteur d'un passeport en matière britannique délivré par le Royaume-Uni qui contient l'observation selon laquelle le détenteur a le droit de résider au Royaume-Uni.
  • Région administrative spéciale de Hong Kong – titulaire d'un passeport de la région administrative spéciale valide et en vigueur délivré par la région administrative spéciale de Hong Kong de la République populaire de Chine.
  • Les citoyens des États-Unis et les résidents permanents-un citoyen des États-Unis ou une personne légalement admis aux États-Unis pour la résidence permanente qui est en possession de leur carte d'immatriculation des étrangers (carte verte) ou peut fournir d'autres preuves de la permanente Résidence.

Comment faire une demande d'eTA?

L'application est un processus simple en ligne qui ne prend que quelques minutes. Vous aurez besoin de votre passeport, d'une carte de crédit (Visa ou MasterCard) et d'une adresse e-mail. UNE carte de crédit car il y a un coût de traitement de la demande eTA, qui sera valable jusqu'à cinq ans après l'émission.

Le formulaire de demande d'eTA est/sera disponible sur cette page.

Un visa est-il toujours nécessaire si je passe simplement par le Canada sans m'arrêter?

Si vous êtes un citoyen d'un pays qui ne bénéficie pas du statut d'exonération de visa pour le Canada, alors vous aurez besoin d'un visa de transit afin de passer par le Canada sans s'arrêter ou visiter. Cela est nécessaire même si votre transit prendra moins de 48 heures, mais il n'y a pas de frais pour un visa de transit. Remplissez la demande de visa de visiteur (visa de résident temporaire) et sélectionnez visa de transit dans la liste des options du formulaire.

Si vous bénéficiez d'un statut d'exonération de visa et que vous avez maintenant besoin d'une eTA pour visiter le Canada, vous devrez également obtenir une eTA pour passer par le Canada.

Vous n'aurez peut-être pas besoin d'un visa de transit ou d'une eTA si vous voyagez à destination ou en provenance des États-Unis. Si certains ressortissants étrangers satisfont aux exigences particulières, le programme de transit sans visa (TWOV) et le programme de transit de la Chine (CTP) leur permettent de transiter par le Canada en route vers et depuis les États-Unis sans visa de transit canadien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.