La réponse se fait par mail. Dans la majeure partie des cas, si vous répondez aux critères demandés par le gouvernement canadien (ne pas être condamné, venir pour un voyage touristique seulement, ou ne pas être porteur de différentes maladies), votre demande sera agréée. En cas de refus, vous devrez vous rendre à l’ambassade du Canada ou un consulat canadien.