Requisitos de eTA de Canadá

Los requisitos de entrada para Canadá están cambiando

A partir de mediados de marzo de 2016 usted tendrá que tener su tarjeta de residentes permanentes canadienses o documentos de viaje de residentes permanentes siempre que vuele a Canadá de lo contrario no se le puede permitir abordar el vuelo.

Si usted no tiene una tarjeta de residentes permanentes en el momento entonces Averigüe cómo ir sobre la solicitud de un documento de viaje de residente permanente.

 

Cuando visite Canadá, es necesario que usted siempre lleve la documentación de viaje y la identificación adecuada para usted y cualquier niño que pueda viajar con usted.

Es responsabilidad de las compañías de transporte, incluyendo las aerolíneas, asegurarse de que usted tiene toda la documentación de viaje adecuada y válida que usted necesita. Si no, entonces usted puede ser retrasado o no se le permitirá abordar el avión.

Los siguientes documentos de viaje no se consideran fiables y no se pueden utilizar para ingresar a Canadá:

  • pasaportes supuestamente emitidos por Somalia,
  • pasaportes no legibles para la máquina emitidos por la República Checa,
  • Pasaportes temporales emitidos por la República de Sudáfrica y
  • pasaportes provisionales emitidos por Venezuela.

¿Cuánto tiempo me doy la bienvenida en Canadá como visitante?

El oficial de servicios fronterizos en el puerto canadiense de entrada (POE) determinará cuánto tiempo se le permite permanecer en el país. La mayoría de los visitantes son bienvenidos por una duración de seis meses a partir de su fecha de entrada, sin embargo, si el oficial sólo autoriza un período más corto, la fecha en la que debe dejar Canadá por se indicará en su pasaporte.

Si a usted le gustaría quedarse por más tiempo que el período que fue autorizado entonces usted tendrá que solicitar una prórroga no menos de 30 días antes de que usted sea requerido para partir.

¿Qué es una autorización de viaje electrónica (eTA)?

eTA es un nuevo requisito de entrada para los extranjeros con estatus de exención de visa que están planeando viajar a Canadá por vía aérea. La autorización está vinculada electrónicamente a su pasaporte y es válida por cinco años o hasta que su pasaporte expire, lo que ocurra primero.

¿Necesito una eTA o Visa para viajar a Canadá?

Dependiendo de que país usted es un ciudadano de usted puede no necesitar una visa, sin embargo usted necesitará probablemente una eTA (autorización electrónica del recorrido).

Las compañías de transporte, tales como las aerolíneas, son responsables de asegurar que usted tiene toda la documentación de viaje adecuada y VAID para la entrada a Canadá. Si usted no tiene estos documentos, incluyendo una eTA o Visa de visitante, usted puede ser retrasado o no ser permitido a bordo.

Los visitantes de los siguientes países no necesitan una visa para visitar Canadá (pero necesitarán una eTA):

  • Ciudadanos de Andorra, antigua y Barbuda, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Brunei, Chile, Croacia, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Santa Sede (titulares de un pasaporte o documento de viaje emitido por el Santo Véase), Hungría, Islandia, Irlanda, Israel (titulares de pasaporte israelí nacional), Italia, Japón, Corea (República de), Letonia, Liechtenstein, Lituania (titulares de un pasaporte biométrico/pasaporte electrónico emitido por Lituania), Luxemburgo, Malta, México, Mónaco, Países Bajos, Nueva Zelandia, Noruega, Papua Nueva Guinea, Polonia (titulares de un pasaporte biométrico/pasaporte electrónico emitido por Polonia), Portugal, Samoa, San Marino, Singapur, Eslovaquia, Eslovenia, Islas Salomón, España, Suecia, Suiza, Taiwán (titulares de la pasaporte ordinario emitido por el Ministerio de relaciones exteriores en Taiwán que incluye su número de identificación personal).
  • Ciudadanos británicos y ciudadanos británicos de ultramar-un ciudadano británico o un ciudadano de ultramar británico que se permite volver al Reino Unido.
  • Los territorios de ultramar británicos, ciudadanos de – ciudadano de un territorio británico de ultramar cuya ciudadanía se derive de nacimiento, ascendencia, registro o naturalización en uno de los territorios británicos de ultramar de Anguila, Bermudas, Islas Vírgenes Británicas, Islas Caimán, Islas Malvinas, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, Santa Elena o las Islas Turcas y Caicos.
  • Británico nacional (extranjero) – titular de un pasaporte nacional británico (extranjero) emitido por el Reino Unido a las personas nacidas, naturalizadas o registradas en Hong Kong.
  • Súbditos británicos – titular de un pasaporte temático británico emitido por el Reino Unido que contiene la observación de que el titular tiene el derecho de residencia en el Reino Unido.
  • Región administrativa especial de Hong Kong – titular de un pasaporte válido y subsistente de la región administrativa especial emitido por la región administrativa especial de Hong Kong de la República Popular de China.
  • Los ciudadanos de los Estados Unidos y los residentes permanentes – un ciudadano de los Estados Unidos o una persona legalmente admitida a los Estados Unidos para la residencia permanente que está en posesión de su tarjeta de registro extranjero (tarjeta verde) o puede proporcionar otras pruebas de permanente Residencia.

¿Cómo solicito una eTA?

La aplicación es un proceso simple en línea que tarda sólo unos minutos. Necesitará su pasaporte, una tarjeta de crédito (Visa o MasterCard) y una dirección de correo electrónico. UNA tarjeta de crédito, ya que hay un costo para procesar la solicitud de eTA, que será válida hasta cinco años después de la emisión.

El formulario de solicitud de eTA estará disponible en esta página.

¿Todavía es necesario un visado si simplemente paso por Canadá sin detenerme?

Si usted es un ciudadano de un país que no goza de estatus de exención de visado para Canadá, entonces usted necesitará una visa de tránsito para pasar a través de Canadá sin parar o visitar. Esto es requerido incluso si su tránsito tomará menos de 48 horas, sin embargo no hay honorario para una visa de tránsito. Llene la solicitud de visa de visitante (Visa de residente temporal) y seleccione el visado de tránsito de la lista de opciones en el formulario.

Si usted goza de estatus de exención de Visa y ahora requiere una eTA para visitar Canadá, entonces usted también necesitará una eTA para pasar a través de Canadá.

Es posible que no necesite una visa de tránsito o una eTA si viaja a o desde los Estados Unidos. Si ciertos ciudadanos extranjeros cumplen con los requisitos específicos, el programa de tránsito sin visa (TWOV) y el programa de tránsito de China (CTP) les permite transitar por Canadá en su camino hacia y desde los Estados Unidos sin una visa de tránsito canadiense.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.