Introducción

¿Es usted elegible para un AVE para Canadá? Alternativa a la visa, este documento de viaje es rápido y fácil de obtener en línea para los nacionales de países exentos de los requisitos de visado que planean viajar a Canadá. Aunque el procedimiento es mucho más simple y más corto que para una visa tradicional, el formulario de solicitud de AVE para Canadá contiene varias secciones que deben ser completadas apropiadamente y en su totalidad. El formulario en línea que se rellenará una vez, sería una buena idea familiarizarse con las preguntas antes de iniciar la aplicación. Este artículo cubre cada número del formulario de solicitud de AVE y le da la información que necesita para responder adecuadamente. Al leer esto, haga una lista de los documentos que tendrá que recopilar y la información que se proporcionará. Una vez que tenga sus documentos en la mano, usted debe estar preparado para completar su aplicación sin dificultad.

¿Está enviando una solicitud en nombre de otra persona?

Esta es una pregunta directa. ¿Está rellenando el formulario para usted o para otra persona? Tenga en cuenta que si completa las solicitudes de AVE para toda su familia, debe hacerlo a la vez. No hay una forma común para las familias.

Si usted responde "sí", deberá ingresar la información del padre/guardián u otra información relevante. Esta sección le hace las siguientes preguntas:

Soy yo… El menú desplegable le permitirá indicar la relación que le une al solicitante.

¿Se le paga para representar al solicitante? Elija "sí" o "no".

  • Nombre (s). Ingrese su nombre (s) de familia.
  • Nombre (s). Ingrese su nombre (s).
  • El nombre de la organización. Si usted está aplicando en nombre de otra persona y usted es un miembro de una organización, ingrese el nombre de la organización.
  • Dirección postal
  • Número de teléfono
  • Número de fax
  • Dirección de correo electrónico

Una vez que haya completado esta sección, debe "firmar" la declaración del representante electrónicamente, por la cual usted declara que el formulario se ha completado correctamente a su conocimiento, y que usted es la persona designada por el solicitante para Llene esta solicitud en su nombre. Revise las dos cajas antes de continuar.

¿Qué documento de viaje piensa utilizar para llegar a Canadá?

Haga clic en el menú desplegable para seleccionar el documento de viaje que usará para visitar Canadá. Puedes elegir entre nueve opciones. Si no está seguro del tipo de documento que tiene, compruebe esto antes de continuar la aplicación.

Seleccione el código que coincida con el que está en su pasaporte

Seleccione el país para emitir su pasaporte en el menú desplegable. Una vez que haya elegido el país, aparecerá el siguiente mensaje.

¿En qué país se emite su pasaporte?

Usted encontrará el código en tres letras en la página de información de su pasaporte.

¿Qué nacionalidad se indica en este pasaporte?

Seleccione la nacionalidad en el menú desplegable. Si usted es un ciudadano de Israel o Taiwán, tendrá que responder a algunas preguntas adicionales. Los ciudadanos israelíes deben responder a las siguientes preguntas:

  • Seleccione el código de país que coincida con el que está en su pasaporte.
  • Para este viaje, ¿usará un pasaporte nacional?

Los ciudadanos Taiwaneses deben responder a las siguientes preguntas:

  • Para este viaje, ¿usará un pasaporte emitido por el Ministerio de relaciones exteriores en Taiwán que contenga su número de identificación personal?
  • Número de identificación personal

Una vez que haya indicado su nacionalidad, deberá introducir su número de pasaporte.

¿Es usted un residente permanente legítimo de los Estados Unidos con una tarjeta verde válida?

ConTeste "sí" o "no" en el menú desplegable. Si selecciona "no", no es elegible para el AVE. Tenga en cuenta que esta pregunta se refiere únicamente a los nacionales de países no exentos del requisito de visado. Si su país está exento de la obligación de visado, usted no tendrá que responder a esta pregunta y por lo tanto será elegible para el AVE.

Si selecciona "Yes", aparecerá el siguiente campo:

Número de tarjeta verde

Si seleccionó "sí", ingrese el número de su tarjeta verde. También debe especificar la fecha de caducidad de la tarjeta.

Nacionalidad

Si no está seguro de la respuesta, la encontrará en la página de información de su pasaporte.

Información del pasaporte del solicitante

Debe introducir toda la información requerida en su pasaporte. Encontrará esta información en la página de Passport que contiene su foto de identidad. Si esta información no está incluida, responda lo mejor que pueda:

  • Número de pasaporte-esta información aparece en la parte superior de la página.
  • Nombre – por favor ingrese su nombre exactamente como aparece en su pasaporte.
  • Nombre (s) – por favor ingrese exactamente como aparece/aparece en su pasaporte.
  • Fecha de nacimiento-ingrese su fecha de nacimiento.
  • Sexo-Seleccione su género en el menú desplegable.
  • País de nacimiento-ingrese al país de nacimiento que aparece en su pasaporte.
  • Ciudad de nacimiento-ingrese a su ciudad de nacimiento.
  • Fecha de emisión del pasaporte – Asegúrese de introducir correctamente esta fecha.
  • Fecha de vencimiento del pasaporte – indique la fecha de vencimiento de su pasaporte. También asegúrate de que tu pasaporte no expire pronto. Si este es el caso, es posible que necesite obtener un nuevo pasaporte antes de solicitar el AVE.

Información personal del solicitante

Introduzca la siguiente información:

  • País (nacionalidad) – este es usualmente el mismo país que el que está en su pasaporte.
  • Estado civil – puede elegir entre siete opciones en el menú desplegable. Seleccione la opción que se aplica a su situación.
  • ¿Alguna vez solicitó una visa/AVE para entrar a Canadá? ConTeste "sí" o "no" en el menú desplegable.
  • Identificador de cliente único (CUI)/Canadian permiso o número de visa anterior – si ya ha visitado Canadá, debe tener este número. Si usted ha trabajado en Canadá en el pasado pero no ha recibido un número, indique el número de permisos de trabajo o de estudio o visas de visitante.

Información de empleo

Algunas de las preguntas de esta sección utilizan un menú desplegable. Los servicios canadienses de inmigración establecen su elegibilidad para entrar a Canadá sobre la base de su situación financiera, por lo que esta sección es importante.

  • Ocupación – Seleccione su ocupación en el menú desplegable.
  • Descripción del trabajo-seleccione las descripciones de trabajo.
  • Nombre de la empresa/empleador/institución escolar
  • País-ingrese al país donde está haciendo ejercicio.
  • Ciudad-entrar en la ciudad donde se está ejercitando.
  • ¿En qué año? – Indique el año en el que inició su trabajo actual.

Información de contacto

Asegúrese de que esta información es correcta. Debe tener una dirección de correo electrónico válida para que su solicitud sea procesada.

  • Idioma preferido de la correspondencia – elija inglés o francés en el menú desplegable.
  • Dirección de correo electrónico – Asegúrese de introducir la dirección correctamente. Usted debe haber recibido su AVE por correo electrónico enviado por los servicios de inmigración canadiense antes de que usted pueda entrar a Canadá.
  • Dirección de casa-ingrese la dirección de su casa. No puede introducir un número de PO Box.

Información de viaje

Usted no está obligado a haber organizado ya su viaje para llenar esta sección. Por otro lado, si usted tiene sus boletos de avión, asegúrese de tener la información en sus manos.

  • ¿Sabe cuándo irá a Canadá? Seleccione "sí" o "no" en el menú desplegable. Si selecciona "sí", debe responder a las siguientes preguntas:
  • ¿Cuándo piensa ir a Canadá? Seleccione su fecha de salida programada a Canadá.
  • Hora de salida para su vuelo a Canadá si ya tiene sus boletos de avión, ingrese el tiempo de despegue a Canadá.

Preguntas de fondo

Si usted responde "sí" a cualquiera de estas preguntas, debe proporcionar la mayor cantidad de información posible. Usted será capaz de acelerar el tratamiento y aclarar cualquier malentendido.

  • ¿Alguna vez le han negado la entrada a Canadá o a otro país? Si selecciona "sí", deberá hacer una lista de cada rechazo que indique el país y la fecha.
  • ¿Alguna vez ha sido arrestado por un delito o condenado por tal delito? Si selecciona "sí", deberá hacer una lista de cada delito indicando la fecha, lugar y sentencia impuesta.
  • ¿Alguna vez ha estado en contacto con alguien con tuberculosis, o alguna vez alguien en su familia ha estado en contacto con la TB? Si selecciona "sí", debe responder a las siguientes preguntas:
  • ¿Es por su trabajo como trabajador de la salud? Elija "sí" o "no" en el menú desplegable.
  • ¿Alguna vez le han diagnosticado tuberculosis? Seleccione "sí" o "no" en el menú desplegable.
  • ¿Sufre usted de una enfermedad grave que requiere un tratamiento regular? Para responder a la pregunta, tienes que elegir una opción en el menú desplegable. Indique si sufre de las enfermedades enumeradas en el menú: sífilis no tratada, alcoholismo o adicción no tratada, problemas de salud mental no tratados con psicosis. Usted tiene que seleccionar la opción que se aplica a usted.

Más información sobre su solicitud

Este campo en blanco es opcional, pero puede ser útil para usted. Si usted contestó "sí" a una o más de estas preguntas, le aconsejamos que use este campo para explicar su caso. Si necesita viajar urgentemente a Canadá por cualquier motivo, puede explicarlo aquí.

Consentimiento y declaración.

Por último, debe leer el formulario de consentimiento, marcar la casilla y firmarla electrónicamente. A continuación, haga clic en "proceder al pago" y utilice un método de pago aprobado para pagar la cuota. En la mayoría de los casos, usted debe recibir el resultado por correo electrónico en pocos minutos. Una vez que lo hayas enviado, podrás comprobar el estado de tu aplicación en cualquier momento.

Conclusión

Si usted tiene varias solicitudes para presentar, asegúrese de hacerlo a la vez para recordar ningún viajero que requiere un AVE. Si la información presentada no inicia el procesamiento manual o la notificación de seguridad, usted debe recibir su AVE aprobada en cuestión de minutos, y usted será capaz de entrar en Canadá sin ningún problema.