Introducción

¿Viaja a Canadá? Asegúrese de entender los requisitos para ingresar a Canadá antes de solicitar un AVE (autorización de viaje electrónica, o "ETA" para "autorización de viaje electrónica"). ¿Sabe usted el número y la duración de su estancia (s)? Si usted está planeando un viaje a Canadá, probablemente tendrá que solicitar una visa o AVE. El AVE, o autorización de viaje electrónica, se requiere para los nacionales de países exentos de la obligación de visado y residentes legítimos de los Estados Unidos. ¿Es usted uno de los nacionales que pueden reclamar un AVE? Continúe leyendo para averiguar cuánto tiempo es válido un AVE y las condiciones necesarias para solicitarla.

¿Cuánto tiempo es válido un AVE?

Un AVE es un permiso de viaje multi-uso. Le permite entrar en el suelo canadiense no sólo uno, sino varias veces. Es por eso que se puede considerar una visa. Sin embargo, el período de validez de una visa es de diez años, mientras que un AVE sólo es válida por cinco años. Si bien este tiempo limitado parece ser un gran inconveniente, usted estará encantado de saber que es relativamente fácil y rápido para pedir un AVE, por lo que la presentación de una solicitud cada cinco años no debe desalentar.

Tenga en cuenta que un AVE no garantiza la entrada a Canadá solamente; De hecho, usted tendrá que presentar sus documentos a los oficiales canadienses de servicios fronterizos en cada visita, este último tiene que determinar si usted puede entrar en el país.

¿Cuánto tiempo puedo permanecer en Canadá como AVE?

Los titulares de un AVE deben cumplir con los límites de tiempo de residencia establecidos por el gobierno canadiense. La autorización de viaje le permite permanecer en Canadá hasta por seis meses a la vez. Una vez transcurrido ese tiempo, debes abandonar el país. Sin embargo, puede volver al país tantas veces como desee durante la vigencia de la validez del AVE.

¿De qué sirve un AVE?

Un AVE es simplemente un documento electrónico de viaje para los turistas. Te da la libertad de explorar todo el territorio canadiense. Sin embargo, un AVE no es un documento de trabajo. La celebración de un AVE no le permite conseguir un trabajo en Canadá; Para ello tienes que tener una visa de trabajo.

¿Qué factores tienen un impacto en mi estatus de AVE?

Aunque un AVE es válida durante cinco años, la suya puede ser por un período de tiempo limitado. Su AVE está vinculada a su pasaporte, por lo que expira en la fecha de vencimiento de la misma. Si la fecha de vencimiento de su pasaporte es alcanzada durante el período de cinco años de su Ave, usted no será capaz de utilizar su Ave y tiene que pedir uno nuevo. Si usted tiene un problema con esto, es posible que necesite renovar su pasaporte antes de solicitar un AVE para Canadá.

Conclusión

Si bien la perspectiva de obtener documentos de viaje a veces puede parecer desalentadora, es relativamente sencillo pedir y utilizar un AVE. Es suficiente seguir un procedimiento de solicitud rápida para recibir autorización para ir varias veces en Canadá para fines turísticos, comerciales o de tránsito hasta por cinco años.