Depuis le 12 janvier 2009, les ressortissants des pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa doivent solliciter une autorisation de voyage ESTA avant de pouvoir voyager aux Etats-Unis.

L’autorisation de voyage ESTA est valable jusqu’à deux ans et peut très facilement être mise à jour pour des voyages ultérieurs.