La risposta è via e-mail. Nella maggior parte dei casi, se si soddisfano i criteri richiesti dal governo canadese (per non essere condannato, venire su un viaggio turistico solo, o non essere un vettore di malattie diverse), la domanda sarà approvato. In caso di rifiuto, si dovrà andare all'ambasciata o al Consolato canadese.