Dal 12 gennaio 2009, i cittadini dei paesi che ricevono il programma di esenzione dal visto devono richiedere un'autorizzazione di viaggio ESTA prima di poter viaggiare negli Stati Uniti.

L'autorizzazione di viaggio ESTA è valida per un massimo di due anni e può essere facilmente aggiornata per i viaggi successivi.