Desde 12 de janeiro de 2009, os nacionais de países que recebem o programa de isenção de visto devem solicitar uma autorização de viagem ESTA antes que possam viajar para os Estados Unidos.

ESTA autorização de viagem é válida por até dois anos e pode ser facilmente actualizada para viagens posteriores.